과정명 | 개강일 | 이론/실기 | 수업요일 | 수업시간 | 교육기간 | 수강료 | 마감여부 |
자연에서 맛을 담은 한상차림 한정식 |
2016.3.1 | 실기 | 0회 | ₩ | 접수중 |
회차 |
주제 | 내용 |
1회차 |
떡갈비. 물김치. 전 |
1. 유자향떡갈비구이 |
2회차 |
무침. 찜 |
1. 굴채소무침 |
3회차 |
조림. 잡채. 나물 |
1. 아스파라거스쇠고기말이 |
4회차 |
불고기. 무침. 조림 |
1. 버섯더덕불고기 |
5회차 |
밥. 무침. 볶음 |
1. 연잎밥 |
6회차 |
냉채. 강정. 구이 |
1. 닭안심무초절이쌈 |
7회차 |
전골. 완자찜. 전 |
1. 맑은버섯전골 |
8회차 |
밥. 잡채. 김치 |
1. 모둠버섯밥 |