이미지명
Home >

1강의실 시간표

게시글 검색
1강의실 수요일 오전반
2016-02-05 11:18:01

 

과정명 개강일 이론/실기 수업요일 수업시간 교육기간 수강료 마감여부

제철재료를 이용한 건강 밑반찬 실습

2016.3.1 실기     0회 접수중

 


회차
 
주제 내용
1회차

기본된장이용

양념장 & 활용요리

1.  찌개양념된장

2. 된장찌개

3. 영양밥(시연)

2회차

기본 간장이용

맛간장 & 활용요리

1. 맛간장(시연)

2. 연근엿장조림

3. 홍합살볶음

3회차

기본 고추장이용

맛고추장 & 활용요리

1. 배고추장

2. 뱅어포고추채볶음

3. 굵은멸치고추장볶음

4회차

기본반찬

1. 멸치견과류볶음

2. 김 장아찌

3. 솔잎자반

5회차

봄나물요리

1. 햇취나물무침

2. 냉이조갯살된장무침

3. 햇마늘종무침

6회차

제철일품반찬

1. 애탕

2. 새송이버섯산적

3. 제육수삼무침

7회차

봄즉석김치

1. 연꽃동치미

2. 더덕물김치

3. 청경채김치

8회차

단백질가득

별미반찬

1. 저염식두부쌈장

2. 홍차달걀장조림

3. 닭갈비

 

 

이미지명
이미지명