과정명 | 개강일 | 이론/실기 | 수업요일 | 수업시간 | 교육기간 | 수강료 | 마감여부 |
제철재료를 이용한 건강 밑반찬 실습 |
2016.3.1 | 실기 | 0회 | ₩ | 접수중 |
회차 |
주제 | 내용 |
1회차 |
기본된장이용 양념장 & 활용요리 |
1. 찌개양념된장 |
2회차 |
기본 간장이용 맛간장 & 활용요리 |
1. 맛간장(시연) |
3회차 |
기본 고추장이용 맛고추장 & 활용요리 |
1. 배고추장 |
4회차 |
기본반찬 |
1. 멸치견과류볶음 |
5회차 |
봄나물요리 |
1. 햇취나물무침 |
6회차 |
제철일품반찬 |
1. 애탕 |
7회차 |
봄즉석김치 |
1. 연꽃동치미 |
8회차 |
단백질가득 별미반찬 |
1. 저염식두부쌈장 |